+7 (423) 232-40-40 club-galeo@inbox.ru 690069, г. Владивосток, ул. Русская 39 б.

Пирсинг

Несколько десятилетий назад пирсинг в нашей стране являлся экзотическим увлечением, разделяли которое лишь немногочисленные представители некоторых субкультурных течений. Единственным общепринятым типом пирсинга был прокол ушей. Разумеется, безбоязненно прокалывать уши могли только женщины, а на мужчину, сделавшего себе прокол мочки уха, смотрели косо. В настоящее время пирсинг перестал быть экзотикой. Мужчины и женщины прокалывают не только уши, но и брови, губы, носы, языки, пупки. Поклонники экстремального пирсинга размещают украшения на гениталиях, делают множественные проколы.

Пирсинг — один из старейших способов украшения тела. Еще в Древнем Египте жрицы и приближенные к фараону особы прокалывали в подтверждение собственного статуса пупки и вдевали в них украшения. Сейчас пирсинг доступен каждому. Процедура предельно проста — в теле с помощью специальных одноразовых игл делается прокол, затем в него вставляется украшение из специальных материалов, не вызывающих аллергических реакций, способствующих скорейшему заживлению. Украшения бывают различных размеров и форм.
 
Пирсинг – превосходное средство самовыражения и инструмент, с помощью которого можно подчеркнуть свою индивидуальность, уникальность, необычность. Кроме того, пирсинг — это предельно эротично. Некоторые виды пирсинга помогают обострить ощущения, получить массу новых впечатлений.
Сделанный профессионалами пирсинг абсолютно безвреден. Необходимо лишь соблюдать правила гигиены и тщательно ухаживать за проколом. В течение двух недель не стоит посещать бассейны и сауны, повременить с купанием в реках, озерах и прочих природных водоемах. После того, как прокол заживет, пирсинг не доставит вам более никаких хлопот.

Если прокол вам надоест, то вы всегда можете вынуть украшение. Через некоторое время отверстие зарастет и на его месте останется маленький, едва заметный шрамик. время отверстие зарастет и на его месте останется маленький, едва заметный шрамик.

Пирсинг ушей
Это только в очень далекие времена молодые женщины, желая, как и сейчас, стать красивее, сами проводили прокалывание ушей. Теперь так делать категорически не рекомендуется. Прокалыванием ушей занимаются сейчас специально обученные люди, знакомые со всеми тонкостями этого процесса, и способные предотвратить любые осложнения прокалывания ушей.
В настоящее время прокалывание ушей - один из видов пирсинга, самый освоенный, и при этом совершенно не теряющий свою популярность, надо сказать. Женщина без сережек (а то и нескольких) в наше время - большая редкость. Прокалывание ушей, без сомнения, только украшает прекрасную половину человечества, хотя, правда, и сильной ее половине идет не меньше, особенно самой юной и активной ее части.

Прокалывание ушей открывает самое широкое поле для экспериментов. К тому же, современная косметология располагает хорошо зарекомендовавшими себя средствами для безболезненного и безопасного прокалывания ушей - использование специального инструмента (пистолета) с одноразовыми медицинскими серьгами-иглами. Благодаря этому прокалывание ушей можно проводить уже у младенца в возрасте 8—10 месяцев. Но делать это необходимо только в специальном косметическом салоне, где нет сомнений относительно стерильности инструментов и квалификации работников.

 
Традиционно прокалывание ушей проводится стерильной иглой, и затем в новую дырочку вдевается сережка. Первые украшения надо подобрать очень легкие, из золота (желтого или белого), с тонкими дужками и замком в виде петли. Более новая методика основана на специальном приспособлении, так называемом пистолете. Одноразовые иглы этого инструмента одновременно являются специальными серьгами - "гвоздиками" из хирургической нержавейки.

Серьги-иглы стерильно упакованы и не подлежат никакой дополнительной дезинфекции. После прокалывания ушей серьги-иглы остаются в мочке уха на протяжении 4–6 недель, пока не сформируется ровный и правильный канал. Длина ножки должна позволять свободно перемещать сережку. В любом случае необходимо ежедневно промывать место прокола спиртовым раствором и вообще соблюдать осторожность. Серьги нельзя снимать первые 2-3 месяца. Около месяца не рекомендуется купаться в открытых водоемах и бассейне, и пользоваться чужими телефонами.

Заживление после прокалывания ушей проходит в течение одного-трех месяцев. Но если прокол был сделан в хряще, то этот срок может увеличиться до полугода, а иногда и дольше.
Противопоказаний к прокалыванию ушей не так уж много. Нельзя прокалывать уши, если есть экзема, заболевания крови или кистозные угри. Не рекомендуется прокалывание ушей и при склонности к аллергическим реакциям. Причина проста - абсолютно все серьги содержат никель, и даже небольшой примеси его достаточно, чтобы вызвать кожное раздражение на мочках ушей. Как правило, дело ограничивается небольшим воспалением, но если на поврежденной поверхности скапливаются бактерии, может возникнуть настоящее нагноение — с мокнущими ранами и корочками. Во избежание этого косметологи рекомендуют обильно промывать мочки трехпроцентной перекисью водорода или спиртом.

Если все сделано правильно, уши достаточно быстро привыкают к сережкам, и существенного влияния на организм не происходит. Поэтому, при соблюдении вышеописанных условий, нет никаких причин, чтобы отказывать себе в желании усилить привлекательность, с помощью модных, сверкающих украшений в изящных ушках.